Petitchef

FRITTATA CARCIOFI E PATATE

Portata principale
4 porzioni
25 min
30 min
facile
212 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulire i carciofi, privarli della barba interna e tagliarli a fettine. In una padella antiaderente versare 2 cucchiai di oli e far soffrigger lo spicchio di aglio, toglierlo e aggiungere i carciofi, salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
  • A questo punto aggiungere le patate tagliate a fettine non troppo spesse versare un pò di acqua e lasciare stufare a fiamma bassa coprendo con un coperchio finchè le patate siano diventate morbide e non ci siano liquidi nella padella.
  • Solo a fine cottura alzare un pò la fiamma e lasciare rosolare un pò sia le patate che i carciofi.
  • Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con una forchetta delicatamente aggiungere un pò di sale e quache fogliolina di origano fresco, versare il compostio di patate e carciofi ,raffreddate, alle uova mescolare e rimettere tutto nella padella.
  • Lasciate cuocere da entrambi i lati, come spiegato sopra, e servite la frittata calda.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (207g)
Calorie: 211Kcal
  • Carboidrati: 19.7g
  • Lipidi: 9.1g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 5.3g
  • Zucchero: 2.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Senza glutine
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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