Petitchef

Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella

Oggi non sapendo cosa per pranzo, ho creato questo nuovo piatto. Avevo degli spinaci e un poco di purè di patate avanzato il giorno precedente. Ho cotto gli spinaci, con mozzarella e formaggio e poi li ho incorporati alla purea. Successivamente ho unito uova e parmigiano. Devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente.

Portata principale
6 porzioni
10 min
20 min
facile
199 Kcal

Ingredienti

6

Per gli spinaci con mozzarella :

Per il purè di patate :

Per la frittata :

Costo stimato: 2.7 (0.45€/Porzioni)

Preparazione

  • Per gli spinaci:

    Se vengono usati gli spinaci freschi, lavarli e lessarli in acqua salata. In una pentola, sciogliere una noce di burro e soffriggere per qualche minuto gli spinaci. Verso fine cottura unire il sale, la mozzarella a pezzetti, formaggio e peperoncino. Mescolare il tutto fino a quando gli spinaci saranno amalgamati del tutto con il formaggio. Servire a tavola caldo.
  • Per il purè:

    Lessare in acqua salata le patate. Appena saranno cotte, scolare e spellarle ancora calde, quindi passarle nello schiaccia patate. In una pentola sciogliere il burro nel latte, unire la purea di patate, sale e pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno , fino ad ottenere una consistenza nè liquida, nè densa.
  • Composizione frittata:

    Unire nella pentola del purè gli spinaci e amalgamare il tutto. In un contenitore mettere uova, spinaci, patate, parmigiano e mescolare il tutto. In una pentola antiaderente, riscaldare l’olio e poi versare la frittata. Stenderla su tutto il fondo della pentola e cuocere bene da entrambi i lati. Servire a tavola calda, come antipasto o secondo piatto.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Calorie: 199Kcal
  • Carboidrati: 10.2g
  • Lipidi: 12.9g
  • Grassi saturi: 6.4g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella
Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella - foto 2
Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella - foto 3
Frittata con purea di patate spinaci e mozzarella - foto 4

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Qual è la differenza tra frittata e omelette? Qual è la differenza tra frittata e omelette? Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione! Frittate estive: 12 ricette imperdibili con ingredienti di stagione! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota