Petitchef

Risotto verdotto con spinaci e mozzarella

Portata principale
2 porzioni
15 min
18 min
media
Questo risotto è buonissimo e poi c'è la mozzarella che filaaaaaaaaa......

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
Riso 80 g,

Spinaci 200 g,


Olio 5 g (due cucchiaini),




sale q.b.

Preparazione

  • In una pentola versate il cucchiaio d'olio e il sedano, la cipolla, la carota, finemente tritate.
  • Lasciate soffriggere il battutino a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua.
  • Aggiungete gli spinaci finemente tritati e lasciateli insaporire un pò, sempre a fuoco lento. Contemporaneamente predisporrete su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.
  • A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo.
  • Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.
  • La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui continuando a mescolare.
  • Spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e amalgamate il tutto. Se necessario, aggiustate di sale. Servire ben caldo.

Domande:




Commenti dei membri:

01/12/2011

È davvero ottima, provata ieri :)

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Risotto con spinaci e formaggio
Risotto con spinaci e formaggio
4 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Risotto con melanzane e mozzarella
Risotto con melanzane e mozzarella
2 porzioni
50 min
media
4.5 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota