Tegame di patate, cipolle e pomodori
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Ingredienti
5
Costo stimato: 2.74Euros€ (0.55€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Fare scottare i pomodori in acqua bollente,scolarli, privarli della pelle e dividere la polpa a cubetti. Farli scolare per 10 minuti affinché perdano l’acqua di vegetazione.
- Affettare finemente le cipolle. Mettere le patate in una pentola e coprirle con dell’acqua fredda. Salarle e portarle a ebollizione lasciandole cuocere per 10 minuti circa.
- Scolarle, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Fare scaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame e farvi appassire le cipolle, per farla piu ricca come in questo caso aggiunto un po di mozzarella ma potete anche mettere scaglie di parmigiano o anche senza.
- Spennellare con 1 cucchiaio d’olio una teglia da forno. Formare uno strato con le cipolle affettate e uno strato di patate a rondelle.
- Distribuire al centro delle rondelle i cubetti di pomodoro, l’origano, il basilico tritato e un pizzico di sale. Irrorare con l’olio rimasto e mettere la teglia in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Togliere dal forno e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 235Kcal
- Carboidrati: 22.8g
- Lipidi: 13.9g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 2.9g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (212g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
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