Pan focaccia farcito

Pan focaccia farcito
Stuzzicherie
facile
3 h 30 m
612 Kcal

… perché non è proprio fame ma voglia di qualcosa di sfizioso ! Che ne dite di un impasto soffice, ideale per essere farcito con ciò che più vi piace ?

Ingredienti

4

Ingredienti per 4 persone:

Ingredienti per la farcitura:

Costo stimato: 5.97 (1.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura30 min
  • Unite il lievito all’acqua tiepida, mescolate per farlo sciogliere completamente.
  • Sul piano di lavoro mettete la farina formando una specie di “vulcano”, nel “cratere” aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida con il lievito, lavorando l’impasto di volta in volta.
  • Aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulterà ben amalgamato e liscio.
  • Fate riposare l’impasto per almeno 1 ora o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, tenendolo in un luogo tiepido coperto con un canovaccio.
  • Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, “sporcatela” con un po’ di olio e stendete l’impasto formando un rettangolo di circa 35 x 25 cm.
  • Farcite con gli ingredienti scelti, nel mio caso con salame e gorgonzola.
    Arrotolate su se stesso l’impasto farcito non troppo stretto aiutandovi con la carta forno.
    Chiudete bene i bordi e spennellate uniformemente con altro olio.
  • Fate lievitare l’impasto farcito per almeno un’altra ora.
  • Infornate a 180° per circa 30 minuti, il pan focaccia dovrà risultare dorato in superficie.
    Fate intiepidire e servitelo tagliato a fette.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 611Kcal
  • Carboidrati: 45.8g
  • Lipidi: 31g
  • Grassi saturi: 14.9g
  • Proteine: 31.7g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
AnnaSweetSecretsAnnaSweetSecrets

Domande

Ciao, ma 170 millilitri d'acqua quanto sono ? non sai dirmi il peso :-)

Ciao, 170ml d'acqua corrispondo esattamente a 170g d'acqua :)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

grazia35

Buona idea e molto semplice, sembra fatta per me. grazia35

abuso

anonymous

Oddio che fame ! :)

abuso