Pan focaccia farcito

… perché non è proprio fame ma voglia di qualcosa di sfizioso ! Che ne dite di un impasto soffice, ideale per essere farcito con ciò che più vi piace ?
Ingredienti
4
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti per la farcitura:
Costo stimato: 5.97Euros€ (1.49€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura30 min
- Unite il lievito all’acqua tiepida, mescolate per farlo sciogliere completamente.
- Sul piano di lavoro mettete la farina formando una specie di “vulcano”, nel “cratere” aggiungete poco alla volta l’acqua tiepida con il lievito, lavorando l’impasto di volta in volta.
- Aggiungete il sale e continuate a lavorare l’impasto fino a quando risulterà ben amalgamato e liscio.
- Fate riposare l’impasto per almeno 1 ora o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, tenendolo in un luogo tiepido coperto con un canovaccio.
- Rivestite una teglia con un foglio di carta forno, “sporcatela” con un po’ di olio e stendete l’impasto formando un rettangolo di circa 35 x 25 cm.
- Farcite con gli ingredienti scelti, nel mio caso con salame e gorgonzola.
Arrotolate su se stesso l’impasto farcito non troppo stretto aiutandovi con la carta forno.
Chiudete bene i bordi e spennellate uniformemente con altro olio. - Fate lievitare l’impasto farcito per almeno un’altra ora.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti, il pan focaccia dovrà risultare dorato in superficie.
Fate intiepidire e servitelo tagliato a fette.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 611Kcal
- Carboidrati: 45.8g
- Lipidi: 31g
- Grassi saturi: 14.9g
- Proteine: 31.7g
- Fibre: 2.4g
- Zucchero: 2.5g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (268g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Ciao, ma 170 millilitri d'acqua quanto sono ? non sai dirmi il peso :-)
Ciao, 170ml d'acqua corrispondo esattamente a 170g d'acqua :)
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
G
grazia35
Buona idea e molto semplice, sembra fatta per me. grazia35
anonymous
Oddio che fame ! :)
Vota questa ricetta