Focaccia al salmone

vota adesso
Stuzzicherie
facile
3 h 25 m

Ingredienti

4

Per l'impasto:

Per la copertura:

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura25 min
  • Preparare il poolish con acqua, 60 g birra, 110 g farina, malto, lievito. Lasciamo raddoppiare e leggermente decadere .
  • Impastare tanta farina quanta ne serve per incorporare la birra, aggiungere la patata e impastare bene.
  • Aggiungiamo piano piano lo yogurt insieme alla restante farina ed al sale continuando a impastare.
    Inseriamo lo strutto e facciamo assorbire .
  • Copriamo e lasciamo raddoppiare. Rovesciamo l'impasto sulla spianatoia, diamo una sola piega a tre ed avvolgiamo a filone.
  • Trasferiamo in un recipiente con il coperchio e lasciamo ancora fino al raddoppio.
    Rimettiamolo sulla spianatoia ed allarghiamolo con le mani.
  • Adagiamolo, con la chiusura in alto, in una teglia da forno , dopo poco, ribaltiamola.
    Finiamo di spianare l'impasto, cospargiamo con la salamoia di acqua, olio e sale e lasciamo raddoppiare.
  • Distribuire il salmone a pezzetti e i semi di papavero e infornare a 220.
    Dopo ca. 8 minuti, riduciamo la temperatura a 200 e completiamo la cottura.

Vota questa ricetta

EElenuccia

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: