Petitchef

Fiori di zucca ripieni di prosciutto, mortadella e ricotta

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

4
Costo stimato: 10.3 (2.58€/Porzioni)

Preparazione

  • Lavate delicatamente i fiori di zucca e togliete pistillo, puntine laterali e gambo, quindi poneteli su un canovaccio ad asciugare.
  • Preparate il ripieno. Tritate al mixer il prosciutto cotto e la mortadella, in modo che siano fini ma non pastosi, quindi poneteli in una terrina insieme alla ricotta setacciata.
  • Salate, pepate e miscelate gli ingtredienti fino a che si amalgamano in maniera omogenea.
  • Formate 12 palline allungate con il ripieno e farcite i fiori, facendo attenzione a non romperli, quindi poneteli in una pirofila da forno leggermente oliata.
  • Miscelate il pan grattato con il parmigiano grattugiato e cospargete i fiori con la miscela.
  • Completate con qualche fiocchetto di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.Servite ben caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Fiori di pizza alla mortadella
Fiori di pizza alla mortadella
6 porzioni
35 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Caramelle di pasta con ricotta e zucca
Caramelle di pasta con ricotta e zucca
5 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Le migliori ricette da preparare con i fiori di zucca Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose! Ricette con la ricotta fresca: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota