Petitchef

Fiori di zucca ripieni di prosciutto, mortadella e ricotta

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4



150 g ricotta di vacca


pepe

pan grattato

parmigiano

Preparazione

  • Lavate delicatamente i fiori di zucca e togliete pistillo, puntine laterali e gambo, quindi poneteli su un canovaccio ad asciugare.
  • Preparate il ripieno. Tritate al mixer il prosciutto cotto e la mortadella, in modo che siano fini ma non pastosi, quindi poneteli in una terrina insieme alla ricotta setacciata.
  • Salate, pepate e miscelate gli ingtredienti fino a che si amalgamano in maniera omogenea.
  • Formate 12 palline allungate con il ripieno e farcite i fiori, facendo attenzione a non romperli, quindi poneteli in una pirofila da forno leggermente oliata.
  • Miscelate il pan grattato con il parmigiano grattugiato e cospargete i fiori con la miscela.
  • Completate con qualche fiocchetto di burro e infornate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.Servite ben caldo.

Domande:



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