Polpettine prosciutto-mortadella

Portata principale
facile
55 min
212 Kcal

Ingredienti

5

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Polpettine Prosciutto-Mortadella - Preparazione tappa 1In una terrina mettere il prosciutto e la mortadella tagliati a pezzettini aggiungere l'uovo, il parmigiano, un po' di sale, prezzemolo.
  • Polpettine Prosciutto-Mortadella - Preparazione tappa 2Nel frattempo mettere a bagno in una tazzina di latte il pancarre, poi strizzarlo ed unirlo al composto. Amalgamare il tutto fino ad avere un impasto morbido e denso.
  • Polpettine Prosciutto-Mortadella - Preparazione tappa 3Preparare un composto di pangrattato e scorza di limone grattuggiata. Poi prendere una pallina di impasto schiacciarla nel palmo della mano e metterci un cubetto di scamorza richiudere e passare nel pangrattato.
  • Polpettine Prosciutto-Mortadella - Preparazione tappa 4Mettere in una teglia con un filo d'olio e infornare a 180 per 20 minuti circa fino a che sono belle dorate. Poi preparato dei minicrostini con della passata di pomodoro, olio,sale e origano, infornati a 180 per cinque minuti.
  • Polpettine Prosciutto-Mortadella - Preparazione tappa 5Poi preparato il piatto mettendo i crostini e sopra la polpettina di prosciutto e mortadella, accompagnando il tutto da un insalata fresca, e da un insalata di arance e olive cotte al forno e condite con arancia e limone.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 212Kcal
  • Carboidrati: 21.5g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 3g
  • Proteine: 11.3g
  • Zucchero: 3.2g
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (86g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
RRossella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: