Petitchef

Polpettine di ricotta e mortadella

Antipasto
13 porzioni
15 min
7 min
facile
Sfiziose e gustose polpettine di ricotta e mortadella. Ottime come finger food

Ingredienti

Numero di porzioni: 13
200 g di ricotta

100 g di mortadella

80 g di parmigiano

Sale e pepe


1 uovo piccolo

Farina q. b.

2 uova per la panatura

Pangrattato

Olio per friggere

Preparazione

  • Tappa 1 - Polpettine di ricotta e mortadella
    Tritate finemente la mortadella e mettetela in una ciotola insieme alla ricotta, il parmigiano grattugiato e l'uovo.
  • Amalgamate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea.
    Aggiugere un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
    Vedete la consistenza, se troppo morbida aggiungete della farina e iniziate a formare le polpettine.
  • Una volta pronte passatele leggermente nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Friggetele in olio ben caldo, rigirandole spesso fino a completa doratura.
    Scolatele su carta assorbente e servit



Commenti dei membri:

20/10/2016

Si stacca , dal solito impasto
di polpette della carne macinata,
bravi.

(0) (0) Abuso
18/10/2016

Molto buone

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

È vero. Una ricetta deliziosa! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavolaRicette con Mortadella: 12 idee facili e sfiziose da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota