Polpettine di ricotta e mortadella

Polpettine di ricotta e mortadella
Antipasto
facile
22 min
227 Kcal

Sfiziose e gustose polpettine di ricotta e mortadella. Ottime come finger food o come antipasto rapido!

Ingredienti

8
Costo stimato: 5.4 (0.68€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura7 min
  • Polpettine di ricotta e mortadella - Preparazione tappa 1Tritate finemente la mortadella e mettetela in una ciotola insieme alla ricotta, il parmigiano grattugiato e l'uovo.
  • Amalgamate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea.
    Aggiugere un pizzico di noce moscata e aggiustate di sale e pepe.
    Vedete la consistenza, se troppo morbida aggiungete della farina e iniziate a formare le polpettine.
  • Una volta pronte passatele leggermente nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  • Friggetele in olio ben caldo, rigirandole spesso fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente e servite
  • Le Polpettine di ricotta e mortadella sono pronte!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 14.5g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 5.4g
  • Proteine: 13.3g
  • Zucchero: 1.6g
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (87g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attributi:

Conservazione in frigorifero
RRossoPomodoro

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Si stacca , dal solito impasto
di polpette della carne macinata,
bravi.

abuso

anonymous

Molto buone

abuso
Risposta Petitchef:

È vero. Una ricetta deliziosa! :-)