Petitchef

Lumaconi ripieni di ricotta e spinaci alla pizzaiola

Portata principale
4 porzioni
35 min
45 min
facile
Amanti della pasta ripiena al forno? questa ricetta fa al caso vostro!! :)

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
20 lumaconi (o altro tipo di pasta che si possa riempire tipo conchiglioni)


per il ripieno:

spinaci freschi, 500 g

ricotta vaccina, 150 g

crescenza, 80 g

parmigiano grattugiato, 50 g

un pizzico di noce moscata

sale e pepe


per condire:

passata di pomodoro, 300 g

uno spicchio d’aglio

un cucchiaio d’origano essiccato

olio e.v.o.

sale e pepe

2 piccole mozzarelle

una manciata di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli pene e tritateli finemente. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamate bene.
  • Per il sugo al pomodoro:
    in un pentolino versate 2 cucchiai d’olio e.v.o e insaporite con l’aglio schiacciato, dunque rimuovetelo e versatevi la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, unite l’origano e fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, spegnete il fuoco e tenete da parte.
  • Cuocete la pasta in acqua bollente salata per 10-12 minuti (o comunque meno del tempo di cottura indicato sulla confezione altrimenti la pasta rischia di rompersi in fase di farcitura), scolate e fate intiepidire.
  • Prendete una pirofila rettangolare di media grandezza, in modo che possa contenere bene la pasta, e imburratene base e bordi.
  • Cominciate a farcire i lumaconi, ognuno con circa due cucchiaini di ripieno, e disponeteli nella pirofila. Quando avrete terminato di farcire, versate sulla pasta il sugo al pomodoro, disponetevi la mozzarella a tocchetti e cospargete col parmigiano.
  • Infornate a 190 gradi per 15-20 minuti.



Commenti dei membri:

colombella, 26/11/2017

Molro buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lumaconi piselli e pancetta gratinati
Lumaconi piselli e pancetta gratinati
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Lumaconi ripieni al ragù
Lumaconi ripieni al ragù
3 porzioni
1 ora
media
Ricetta Lumaconi ripieni di mortadella
Lumaconi ripieni di mortadella
4 porzioni
1 ora
media
5 / 5
Ricetta Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
Rotolini di pasta brick croccanti alla pizzaiola
4 porzioni
25 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di ceci con spinaci
Zuppa di ceci con spinaci
5 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pomodori ripieni di carne
Pomodori ripieni di carne
6 porzioni
1h25m
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota