Petitchef

Filetto di manzo scaloppato al rosmarino con crema al gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbucciare gli scalogni e tritarli finemente, farli appassire in una padella antiaderente con 20 gr. di burro fuso e un pizzico di sale a fuoco basso per 15 minuti circa. Aggiungere se necessita un pochino di acqua calda per evitare che lo scalogno prenda troppo colore.
  • Aggiungere al soffritto il prosecco e lasciare evaporare almeno per metà, quindi unire il gorgonzola tagliato a pezzetti e la panna, lasciare sciogliere il tutto a fuoco basso poi unire una spolverata abbondante di noce moscata e di pepe.
  • Infarinare le fette di filetto e farle rosolare in una padella antiaderente con il burro rimasto e i rametti di rosmarino spostandoli di tanto in tanto per far insaporire, cuocere per qualche minuto da parte a parte. Servire la carne ben calda versandoci sopra la salsa al gorgonzola che se nel frattempo si è un pochino solidificata va fatta nuovamente riscaldare.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Filetto di manzo scaloppato al rosmarino con crema al gorgonzola, foto 1
Filetto di manzo scaloppato al rosmarino con crema al gorgonzola, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

23/02/2013

Ottimo

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Ricette con gorgonzola. Idee sfiziose e saporite da portare a tavola! Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette Cosa preparare con la carne macinata? Ecco 9 buonissime ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota