Petitchef

Cake al gorgonzola, miele e rosmarino

Dessert
8 porzioni
20 min
40 min
facile
La torta condita con miele è molto gustosa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

200 g di farina

10 g di lievito per torte salate

1 cucchiaino da caffè di bicarbonato

130 g di burro

160 ml di latte

150 g di gorgonzola dolce

75 g di Parmigiano Reggiano grattuggiato

3 cucchiai da minestra di miele fluido

3 rametti di rosmarino

Preparazione

  • Fare fondere il burro e lasciare intiepidire.
  • Separare gli albumi dai tuorli e monatre i primi a neve ferma con un pizzico di sale.
  • In una terrina mescolare i tuorli con il latte, aggiungere la farina, il lievito e il bicarbonato.
  • Mescolare bene, aggiungere il burro fuso, continuare a mescolare e nell'ordine aggiungere il miele, il Parmigino e gli aghi del rosmarino sminuzzati.
  • Infine aggiungere i bianchi d'uovo con un movimento dal basso verso l'alto.
  • Rivestire uno stampo da plum cake con carta forno, versare metà dell'impasto, farcre con il gorgonzola tagliato a cubetti e versare il rimanente impasto.
  • Infornare a 180° per 40 minuti.

Foto

CAKE al GORGONZOLA, MIELE e ROSMARINO, foto 1
CAKE al GORGONZOLA, MIELE e ROSMARINO, foto 2
CAKE al GORGONZOLA, MIELE e ROSMARINO, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Cake giorno e notte alla panna
Cake giorno e notte alla panna
5 porzioni
1h10m
facile
3 / 5
Ricetta Cake al cocco e miele
Cake al cocco e miele
8 porzioni
40 min
media
4 / 5
Ricetta Cake pops special halloween
Cake pops special halloween
15 porzioni
1h20m
Difficile
5 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Cake salato con olive nere e feta
Cake salato con olive nere e feta
6 porzioni
50 min
facile
4.1 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota