Petitchef

Crepes al grano saraceno con battuto di verdure e crema al gorgonzola e fichi

Portata principale
5 porzioni
25 min
15 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
PER LE CREPES (24/25)

100 g di farina 00

100 g di farina di grano saraceno


400 ml di latte

2 cucchiai di burro salato fuso

Sale q.b.

PER LE VERDURE

1 carota piccola

1 zucchina media

1 manciata di cipolla rossa di tropea

Marsala secco q.b.

Olio evo q.b.

PER LA CREMA AL GORGONZOLA

4 cucchiai di gorgonzola

4 cucchiaini di marmellata di fichi neri

Preparazione

  • Pulite le verdure e tagliatele a cubetti molto piccoli. In una padella versate l’olio con la cipolla: non appena inizierà a soffriggere aggiungete la carota e dopo qualche minuto sarà il turno della zucchina.
  • Sfumate con il marsala e lasciate cuocere sino a che le verdure saranno tenere. Fate raffreddare.
  • Preparate quindi una pastella: mettete le due farine setacciate in un contenitore, unitevi le uova, il sale e metà del latte. Mescolate bene.Unitevi il latte rimanente e il burro fuso, quindi rimestate.
  • Utilizzate una pentola antiaderente (la mia ha diametro di 15 cm ) leggermente unta di burro , versateci un mestolo d’impasto e stendetelo per tutta la larghezza della pentola.

    Cuocete le crepes da ambo i lati e sistematele su di un piatto.
  • Il passo seguente sarà cercare di rendere il gorgonzola il più cremoso possibile. Unitevi poi la marmellata di fichi e mescolate.
  • Componete quindi le crepes : la crema sarà sufficente per circa 8 crepes, la verdura sarà la farcitura per le altre.
  • Servitele fredde accompagnate da insalata valerianella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota