Petitchef

Filetto di maiale in crosta di pistacchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 g di filetto di maiale

150 g di pistacchi al naturale


Olio extravergine di oliva


epe

1 spicchio di aglio

Un mazzetto di rosmarino

Qualche foglia di salvia

Preparazione

  • Per prima cosa tritare i pistacchi e tenerli da parte. Prendere il filetto di maiale salarlo, peparlo e spennellarlo ovunque con la senape, senza eccedere nella quantità.
  • Disporre il trito di pistacchi su un piano e farvi ruotare il filetto in modo che si copra completamente col trito.
  • Prendere una teglia da forno, mettervi l'olio, il rosmarino, le foglie di salvia e lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e infine adagiarvi il filetto. Infornate a forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa un'ora.
  • Girarlo a metà cottura stando attenti a non bucare la carne. Aggiungere all'occorrenza un po' di acqua calda se la carne si dovesse asciugare.Togliere dal forno, affettarlo e cospargerlo del liquido di cottura.

Foto

Filetto di maiale in crosta di pistacchi, foto 1Filetto di maiale in crosta di pistacchi, foto 2Filetto di maiale in crosta di pistacchi, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filettoCucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali ricette prepari maggiormente con la zucca?
Vota