Petitchef

Filetto di maiale ai pistacchi

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2 porzioni
15 min
15 min
facile
Un modo per preparare carne di maiale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300-400 g di filetto di maiale in quattro medaglioni

1 foglia di alloro

1cucchiaio di olio evo

1 noce di burro

30 g di pistacchi di Bronte sgusciati

75 ml di vino bianco

sale e pepe

Preparazione

  • Scottare i pistacchi in acqua bollente leggermente salata, privarli della pellicina, lasciarli asciugare e tritarli grossolanamente nel mixer.
  • In una padella scaldare l'olio ed il burro, adagiarvi i filetti di maiale e rosolarli a fuoco vivo, facendoli dorare da entrambe le parti, girandoli con l'ausilio di due cucchiai di legno per non forarli e far uscire così i succhi.
  • Salarli e peparli.
  • Sgocciolarli, distribuirvi sopra i pistacchi premendoli leggermente perché aderiscano; adagiarli in una teglia e porli nel forno già caldo a 180 °C per 5 minuti.
  • Nel frattempo sgrassare il fondo di cottura della carne, versandovi il vino e aggiungendo l'alloro lavato, sale e pepe.
  • Fare ridurre un poco la salsa a fuoco dolce.
  • Servire i medaglioni caldi, nappandoli con la salsa di cottura.

Domande:






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