Petitchef

Filetti di maiale ai pistacchi con mandaranci

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile
Un succulento pasto per restituire il gusto!!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Eliminare il radicheete dei cipollotti. Togliete la parte verde di 2 cipollotti e spezzettate. Tagliare gli altri cipollotti a metà, nel senso dell lunghezza.
  • Bruciare i pistacchi per qualche seconda in acqua che bollono, colate e vi asciugare, e li togliete la pellicina. Avvolgeteli in uno strato di carta di forno e spezzettate con un pestello a carne.
  • Tagliare la rete di maiale a sezioni da 2 a 3cm (tirando almeno 8), e legare ciascuna sezione con una corda da cucina, formando medaglioni. Sbucciarsi a che vivono 4 clementine e premete la sostanza degli agrumi rimasti.
  • Mescolare alla sostanza delle clementine il miele ed il liquore. Riscaldare il burro e 3 cucchiai d'olio nella padella anticollante. Quando il condimento sfrigola, collegate le reti di maiale ed il fate li rosolare a fiamma vive su ambo i lati per 2 a 3 minuti.
  • Abbassare la fiamma e togliete i medaglioni della stufa. Collegate i cipollotti spezzettati e lasciate rosolarli per 3 a 4 minuti. Rimettete le reti nella stufa, aggiungete i cipollotti tagliati a metà, aumentare la fiamma e bagnare con la sostanza di clementina con il miele ed il liquore.
  • Lasciare leggermente evaporare, entra sbadigliare con il coperchio e proseguire la cottura per altra 7 ad 8 minuti.
  • Regolare di sale e di pepe ed estinguete il fuoco. Suddividete la salsa di clementine con i cipollotti nelle basi individuali, aggiungete le reti di maiale, bagnare con il fondo di cottura e spolverizzare con i pistacchi spezzettati e servire.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Filetti di cernia con salsa di zucchine
Filetti di cernia con salsa di zucchine
6 porzioni
45 min
media
Ricetta Filetti di nasello con salvia e olive nere
Filetti di nasello con salvia e olive nere
2 porzioni
30 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
Eclairs con crema di pistacchi e lamponi
8 porzioni
2 h 35 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Vellutata di cavolfiore e pistacchi
Vellutata di cavolfiore e pistacchi
4 porzioni
30 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti Ricette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Quali sono le ricette che ti riescono meglio?
Vota