Petitchef

Filetto di maiale in crosta di pane

Un'idea molto gustosa per preparare il filetto di maiale!

Portata principale
4 porzioni
20 min
40 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparate un trito con gli aromi e l'aglio. Tagliate in 2 il filoncino di pane e togliete un po' di mollica.

    Involtate il vostro filetto nel trito, salate e ponetelo tra le due metà di filoncino.

    Involtate il pane nella pancetta (vorrei provare con lo speck una volta) e chiudete con del filo da cucina, in modo da non avere pezzi vaganti nella teglia.

    Insieme alla pancetta legate anche un ramo o due di rosmarino che aggiunge ulteriore profumo!
  • Adagiate il filetto in una teglia da forno con 3 cucchiai d'olio.

    Infornate a 180 coprendo la teglia per circa 20 minuti, poi scoprite e rigirate il filetto in maniera che cuocia dall'altra parte per altri venti minuti.

    Lasciate freddare una decina di minuti prima di tagliarlo, altrimenti si romperà tutto!

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Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

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