Petitchef

Tortino di caponata in crosta di pane

Facile e gustoso. Una portata unica da condividere con la famiglia

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
161 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.58 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

  • Tagliare le melanzane a fette, soffriggerle in olio evo e disporle in carta assorbente da cucina. In un tegame a parte soffriggere il cipollotto tritato; aggiungervi il peperone tagliati a listerelle e le zucchine ridotte a rondelle.
  • Salare e lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungere lo zucchero, l'aceto, girare, spegnere e profumare con il basilico spezzettato.
  • Nel frattempo foderare bene uno stampo imburrato con il pan carrè, se le fette si sovrappongono, va bene lo stesso.
  • Infornare a 220° per 5/10 ' o finchè sarà tostato.
  • Disporre le melanzane sul pane tostato, lasciandone qualcuna per la decorazione, poi versarvi i peperoni e le zucchine. Infine decoarre la superficie con i pomodorini tagliati a metà, le melanzane arrotolate e le mandorle tritate.
  • Infornare a 180° per 10' circa. Far intiepiedire e servire. Ottimo anche freddo.
  • Idea tratta da una ricetta di Susanna Badii "La prova del cuoco".

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 161Kcal
  • Carboidrati: 24.5g
  • Lipidi: 3.1g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 5.4g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 9.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (262g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






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