Petitchef

Arrosto di maiale con mele e cipolle rosse, in salsa di balsamico

Un piatto pieno di sapore e gioia per una ricetta semplice!

Portata principale
4 porzioni
50 min
25 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 220 C.In un pentolino a bordi alti mettere il balsamico, con lo zucchero e il miele, far prendere bollore e fiamma vivace, poi a fiamma moderata far ridurre la salsa della meta'.
  • Rivestire con fogli di alluminio una teglia da forno, ungerla con lo spray o con olio vegetale, stendere le mele e le cipolle affettate. Salare e pepare, passare inf forno per 10 minuti.
  • Trascorso questo tempo togliere dal forno e mettere da parte.Rivestire con fogli di alluminio una pirofila da plum cake, salare e pepare l'arista su tutti i lati, spennellarla con olio di oliva e inutlimo versare un po'della salsa di balsamico.
  • Far insaporire la carne nella salsa per circa 10 ad 20 minuti, girandola su tutti lati. Mettere la carne in forno per 10 minuti, trascorso questo tempo giarare la carne e abbassare la temperatura a 180 C.
  • Cuocere per altri 20 ad 25 minuti circa, girando la carne ogni tanto, in modo che si formi una crosticina scura su tutti i lati. A circa 10 minuti dalla cottura mettere inforno la pirofila delle mele e cipolle, per farle dorare un po'.
  • Trascorso questo tempo togliere tutto dal forno e coprire la carne con alluminio e far riposare per almeno 10 minuti.Questo si fa per preservare l'uscita dei succhi dalla carne, se si taglia subito i succhi si perderanno nel tagliere e la carne sara' stopposa.

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Foto

Arrosto di maiale con mele e cipolle rosse, in salsa di balsamico, foto 1
Arrosto di maiale con mele e cipolle rosse, in salsa di balsamico, foto 2

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