Cipolla caramellata con salsa di parmigiano

Cipolla caramellata con salsa di parmigiano
Portata principale
facile
45 min
1092 Kcal

Ingredienti

2

per le cipolle e zucchero cristalizzato:

per la pasta sfoglia:

per la crema fredda e per la crema calda:

Costo stimato: 2.74 (1.37€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura20 min
  • Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e cuocetele a vapore per 20 minuti. Per la pasta sfoglia, impastate tutti gli ingredienti delicatamente e date sei giri semplici con un intervallo di 30 minuti ogni due giri.
  • Stendete la sfoglia allo spessore di 2 mm e tagliatela a quadrati di 8 cm di lato.
  • Per lo zucchero cristallizzato, sciogliete il burro con lo zucchero, dopo 5 minuti togliete dal fuoco, fate riposare 10 minuti, eliminate il siero in superficie e fate raffreddare.
  • Per la crema fredda, preparate uno sciroppo con l?acqua e lo zucchero, versate la panna e scaldate a 55° C. Unite il parmigiano, filtrate, salate e mantecate da freddo nella gelatiera.
  • Per la crema calda, portate a ebollizione il latte con il sale, togliete dal fuoco e incorporate il parmigiano. Quando si sarà sciolto filtrate e tenete in caldo.
  • Disponete in ogni stampo 10 grammi di zucchero cristallizzato, adagiate sopra mezza cipolla e un quadrato di sfoglia. Passate in forno a 180° C per circa 20 minuti.
  • Ponete nei piatti un cucchiaio di salsa calda, adagiatevi sopra la cipolla, unite la crema fredda ed un pizzico di sale.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1092Kcal
  • Carboidrati: 100g
  • Lipidi: 70.6g
  • Grassi saturi: 46.9g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 1.5g
  • Zucchero: 81.6g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
anastasiagrimaldiAnastasiagrimaldi

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