Cipolla caramellata con salsa di parmigiano

Ingredienti
2
per le cipolle e zucchero cristalizzato:
per la pasta sfoglia:
per la crema fredda e per la crema calda:
Costo stimato: 2.74Euros€ (1.37€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura20 min
- Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà e cuocetele a vapore per 20 minuti. Per la pasta sfoglia, impastate tutti gli ingredienti delicatamente e date sei giri semplici con un intervallo di 30 minuti ogni due giri.
- Stendete la sfoglia allo spessore di 2 mm e tagliatela a quadrati di 8 cm di lato.
- Per lo zucchero cristallizzato, sciogliete il burro con lo zucchero, dopo 5 minuti togliete dal fuoco, fate riposare 10 minuti, eliminate il siero in superficie e fate raffreddare.
- Per la crema fredda, preparate uno sciroppo con l?acqua e lo zucchero, versate la panna e scaldate a 55° C. Unite il parmigiano, filtrate, salate e mantecate da freddo nella gelatiera.
- Per la crema calda, portate a ebollizione il latte con il sale, togliete dal fuoco e incorporate il parmigiano. Quando si sarà sciolto filtrate e tenete in caldo.
- Disponete in ogni stampo 10 grammi di zucchero cristallizzato, adagiate sopra mezza cipolla e un quadrato di sfoglia. Passate in forno a 180° C per circa 20 minuti.
- Ponete nei piatti un cucchiaio di salsa calda, adagiatevi sopra la cipolla, unite la crema fredda ed un pizzico di sale.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1092Kcal
- Carboidrati: 100g
- Lipidi: 70.6g
- Grassi saturi: 46.9g
- Proteine: 13.2g
- Fibre: 1.5g
- Zucchero: 81.6g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 54
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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