Petitchef

Trippa in umido con patate

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 ora
facile
Una ricetta della tradizione. Ideale per chi ama i sapori genuini!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 gr. di trippa mista già tagliata

4 patate di media grandezza

1 cipolla piccola

1 carota piccola

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di concentrato di pomodoro

prezzemolo

olio d’oliva

sale

Preparazione

  • Tritiamo nel mixer, la cipolla, carota, aglio e prezzemolo. Mettiamo il trito in una casseruola con dell’'olio d’'oliva, soffriggiamo appena e uniamo le trippe rosolandole qualche minuto.
  • Aggiungiamo il concentrato di pomodoro diluito con un po’' d'’acqua, saliamo e infine mettiamo le patate a tocchetti )e se piace un po’ di peperoncino).
  • Copriamo con dell’'acqua tiepida, quel tanto che basta perché possano cuocere circa 1 ora ( le patate devono essere morbide)
  • Serviamo calde in singoli piatti con fette di pane casereccio appena tostato.

Consigli:

se vi piacciono, potete aggiungere verso fine cottura 250 gr di fagiolane già cotte.

Domande:




Commenti dei membri:

04/04/2013

Gnam gnam che buonoooooo!

(0) (0) Abuso
10/03/2013

L'ho provata e mi piace molto

(0) (0) Abuso
21/11/2012

E' proprio come la faceva la mia mamma!

(0) (0) Abuso

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