Petitchef

Seppioline con patate

Portata principale
4 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
800 gr di seppioline

4 patate medie

1 spicchio di aglio


1 dl di aceto

6 cucchiai di olio extra vergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

  • Per cominciare mettete le seppioline dentro ad una casseruola, l'ideale sarebbe di quelle di coccio, altrimenti va bene quella che avete a disposizione. Aggiungete il prezzemolo tritato finemente, lo spicchio di aglio pulito ed affettato, l'olio extra vergine di oliva, l'aceto ed un pizzico di sale. Dopo versate 2 o 3 cucchiai di acqua fredda e cuocete le seppioline a fiamma media per circa una ventina di minuti, mescolando di continuo.
  • A parte prendete le patate, pelatele, lavatele per bene e tagliatele a tocchettini. Ora aggiungetele nella padella insieme alle seppioline e fatele cuocere per un quarto d'ora. Successivamente pepate le seppioline e le patate, proseguite con la cottura a fuoco lento fino a quando non vedrete che le patate saranno cotte. Ricordatevi di mescolare spesso per evitare che si attacchino alla pentola. Quando le patate saranno tenere e quindi cotte, togliete la pentola dal fuoco, impiattate e servite.

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