Petitchef

FILETTO DI CERNIA CON PANATURA ALLA MEDITERRANEA

Del frutto di mare semplice e raffinato, dove i gusti del Mediterraneo sono conosciuti.

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Salate i filetti di cernia, ungeteli con un po' d'olio d'oliva extravergine, quindi cuoceteli in una padella antiaderente e teneteli da parte.
  • Sbianchite i pomodori ramati in acqua bollente, spelateli, togliete i semi e tagliateli grossolanamente.
  • Fate scaldare in una padella 3 cucchiai d'olio e fate dorare gli spicchi d'aglio interi e spelati; quindi aggiungete il pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco vivo in modo che l'acqua del pomodoro aschiughi velocemente senza diventare un salsa.
  • Per preparare la panatura iniziate con il lavare i capperi dal sale e tritateli. Tritate insieme il basilico, il prezzemolo e le foglioline di timo.
    In una ciotola mettete il pane grattugiato, il trito di capperi e quello di erbe aromatiche, salate e amalgamate bene.
  • Adagiate i filetti di cernia in una teglia da forno unta d'olio, ponete sopra ogni filetto un po' di panatura, quindi passateli sotto il grill del forno quanto basta a rendere leggermente croccante la panatura, senza dorarla troppo e senza asciugare i filetti di cernia.
  • Togliete dal forno adagiate due filetti per piatto, mettete vicino il pomodoro e servite immediatamente.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Qual è l'alimentazione da seguire in gravidanza? Ecco i nostri consigli... Qual è l'alimentazione da seguire in gravidanza? Ecco i nostri consigli... Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola Cucinare il polpo: le migliori ricette per portarlo in tavola

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota