Involtini primavera e salsa in agrodolce
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Ingredienti
2
Per la pasta:
Per il ripieno:
Per il condimento:
Per friggere:
SALSA AGRODOLCE :
Costo stimato: 4.68Euros€ (2.34€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura20 min
- Gli involtini di primavera, una delle piu’ note specialita’ della cucina cantonese e cinese, possono essere farciti con una grande varieta’ di ripieni: carne, pesce, vari tipi di verdure. Vengono sempre fritti in abbondante olio e in Cina si possono acquistare ovunque, anche nelle bancarelle per strada. Nei negozi specializzati nella vendita di prodotti tipici asiatici gli involucri si possono eventualmente acquistare essicati, pronti per essere farciti.
- Preparate innanzitutto la pasta mescolando la farina con un bicchiere d’acqua e una presa di sale, cosi’ da ottenere un composto omogeneo e piuttosto fluido. Poi lasciatelo riposare per circa 1 ora. Trascorso questo tempo, scaldate una padella e ungetene leggermente il fondo. Versateci quindi un mestolo di impasto, in modo da formare una pellicola abbastanza sottile e fatela cuocere. Procedete in questo modo sino all’esaurimento dell’impasto, ricordandovi di ungere spesso la padella.
- Preparate ora il ripieno: mescolate la carne alla maizena/fecola/farina e lasciate riposare il composto per pochi minuti; nel frattempo mettete un po’ d’olio nel wok e scaldatelo. Poi soffriggeteci la carne e le verdure per non troppo tempo, aggiungeteci il condimento di zucchero, salsa di soia e vino di riso; continuate a cuocere fino all’evaporazione del liquido e quindi lasciate raffreddare.
- Prendete uno dei dischi di pasta precedentemente preparati, metteteci al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi laterali verso l’interno e arrotolate con cura. Per concludere friggete in abbondante olio gli involtini e serviteli ben caldi e croccanti, accompagnandoli con la tipica salsa agrodolca usata nella cucina cinese.
- SALSA AGRODOLCE : Versate l’aceto in una casseruola e aggiungete lo zucchero; portate ad ebollizione su fuoco moderato e lasciate cuocere mescolando con una paletta di legno sino a quando lo zucchero sia sciolto del tutto. Uniteci gli altri ingredienti, continuate a mescolare e cuocere per ancora circa 15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1442Kcal
- Carboidrati: 236.8g
- Lipidi: 33.4g
- Grassi saturi: 6.1g
- Proteine: 37.6g
- Fibre: 11.3g
- Zucchero: 137g
- ProPoints: 38
- SmartPoints: 58
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (688g)
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