Petitchef

Spatzle speck e funghi

Portata principale
4 porzioni
25 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Per gli spatzle

6 uova medie

500 g di farina

1 grattata di noce moscata

acqua

Per il condimento

300 g di funghi champignon puliti

100 g di speck tagliato a dadini o a fettine sottili

20/30 g di burro

1/4 di cipolla bianca

1 carota

125 ml di panna da cucina

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • In una capace pentola mettere sul fuoco acqua salata.
  • Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, unire la noce moscata grattugiata e la farina.
  • Aggiungere tanta acqua quanto ne serve per rendere il composto compatto ma in grado di scivolare autonomamente dai buchi della macchinetta.
  • Mentre l’impasto riposa e l’acqua raggiunge l’ebollizione, in una padella mettere il burro, una volta sciolto a fuoco aggiungere la cipolla affettata sottilmente e la carota tagliata a piccoli cubetti, infine unire lo speck ed i funghi.
  • Salare e cuocere per circa 5 minuti. Aggiungere la panna e spegnere il fuoco.
    A questo punto l’acqua dovrebbe bollire.
  • Posizionate la macchinetta sopra al tegame e cominciate a formare gli spatzle.
    Dopo aver finito l’impasto fate cuocere altri 2/3 minuti e poi scolate.
  • Versate gli spatzle nella padella del condimento e accendete il fuoco a fiamma vivace.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno per far legare tutto quanto e unite i due cucchiai di parmigiano grattato.
  • Servite caldissimi.





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