Petitchef

Farfalle con radicchio e fonduta di taleggio

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
Una pasta eccezionale, da servire caldissima

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
pasta tipo farfalle, 400 g

taleggio, 200 g

prosciutto cotto a cubetti, 150 g

radicchio rosso, 150 g

panna fresca, 200 ml

olio e.v.o.

sale e pepe

Preparazione

  • Cominciamo preparando la fonduta. Tagliate il taleggio a cubetti piccolini, mettete la panna in un pentolino e fate bollire; aggiungete dunque il formaggio, salate e pepate e cuocete a fuoco medio finchè il formaggio non è del tutto sciolto.
  • In una padella capiente versate dell'olio e fatevi cuocere il prosciutto. Unite il radicchio tagliato a listarelle, salate e fate appassire (se necessario aggiungete un po' di acqua calda).
  • Cuocete la pasta, scolatela e passatela nella padella col radicchio, versatevi sopra la fonduta ben calda, mescolate e servite.

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
Farfalle con pollo e crema al gorgonzola
3 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Quiche con uova e prosciutto
Quiche con uova e prosciutto
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Farfalle con funghi, speck e radicchio
Farfalle con funghi, speck e radicchio
2 porzioni
30 min
media
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleI migliori primi piatti da preparare con le FarfalleFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfiziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota