Fagottini di pollo, carciofi e pomodorini
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Una ricetta facile e sfiziosa. Un modo diverso per servire in tavola la carne di pollo
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Battete la carne per spianarla bene, salate pepate e cospargente di grana. Ponete una fettina di prosciutto su ogni sovracoscia e legate a fagottino con dello spago da cucina.
- Infilate un rametto di rosmarino in ogni fagottino. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e dure, tagliate le punte e dividete ogni carciofo in 8 spicchi.
- Mettete i carciofi a mano a mano, perchè non anneriscano, in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone.
- Mettete in un tegame abbastanza capiente l'olio, fate rosolare a fuoco vivo i fagottini da entrambi i lati. Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
- Togliete la carne dal tegame e, all'intingolo che si sarà formato, unite i carciofi scolati, gli spicchi d'aglio leggermente schiacciati, i pomodorini divisi in quattro e le olive.
- Salate e lasciate stufare qualche minuto. Unite di nuovo la carne, bagnate con mezzo bicchiere di brodo, coperchiate e lasciate cuocere lentamente per circa 25/30 minuti.
- A cottura ultimata, lasciate restringere il sughetto, spolverate di prezzemolo tritato, regolate di sale, pepe e servite.
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