Fagottini con carciofi e caciocavallo

Sfiziosi e friabili fagottini di pasta sfoglia farciti con un ripieno molto gustoso di carciofi e caciocavallo. Semplici e veloci da preparare, sono perfetti da portare in tavola in occasione di un antipasto, un buffet, o un aperitivo
Ingredienti
7
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura30 min
Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi sottili.
- Cuocere in padella con dell'olio, aggiungere sale, pepe un poco d'acqua e far cuocere.
- Tagliare a dadini il caciocavallo. Ritagliare dalla sfoglia circa 7 quadrati.
- Aggiungere al centro di ogni quadrato un po' dei carciofi e qualche dadino di formaggio.
- Richiudere i quadrati, unendo gli angoli opposti e con i rebbi di una forchetta sigillare bene i bordi.
Praticare sulla superficie dei fagottini due tagli obliqui - Trasferirli in una teglia foderata con carta forno e spennellarli con 1 tuorlo.
- Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Sfornare su un piatto da portata, lasciare intiepidire e servire.
Consigli
Ottimi da realizzare per il menù di Pasqua.
Domande
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Commenti
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L
lavitabella
Forse nel ripieno andrebbe introdotto un altro elemento per renderlo morbido e umido, come uova frullate con latte,o ricotta , o besciamella, perché solo con carciofi e caciocavallo, temo che il ripieno venga troppo asciutto specie quando il fagottino si è raffreddato
anonymous
Veramente buoni da provare
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