Fagottini di ricotta con mele e uvetta

Dessert
media
1 ora
225 Kcal

Una pasta morbida e profumata di vaniglia che racchiude un ripieno di mele e uvette aromatizzato con limone e cannella: ecco cosa sono questi fagottini. Perfetti per una colazione sana (non hanno nemmeno burro) o una merenda confortante con una bella tazza di thè.

Ingredienti

15

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 4.4 (0.29€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Per il ripieno:
    Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Metterle in una padella con le uvette, la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
    Cuocere una decina di minuti e far intiepidire.
  • Per la pasta :
    In una ciotola lavorare ricotta, latte, olio, uovo, vanillina e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata col lievito.
  • Mescolare dapprima con una forchetta, poi impastare con le mani velocemente, finché l'impasto non sia omogeneo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungere un po' di farina, ma senza esagerare, pena ottenere dei dolcetti duri.
  • Stendere l'impasto col mattarello a circa 3-4mm di spessore e ricavare con un coppapasta 15 dischi da 10 cm di diametro. Mettere un po' di ripieno su ogni disco, lasciando un bordo libero per poter chiudere il fagotto. Spennellare i bordi con del latte e sigillare bene i dolcetti.
  • Spennellare la superficie con del latte e infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta freddi cospargerli con zucchero a velo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 225Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 17.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (96g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
DDaria84

Domande

Non amo la ricotta e vorrei sostituirla con un altro ingrediente... la ricetta mi piace molto. Attendo un tuo suggerimento Grazie!

La ricotta non si sente nei fagottini cotti, serve soltanto a dare morbidezza all'impasto... se proprio non ti va di usarla potresti provare con del formaggio fresco spalmabile o yogurt greco, ma non avendo mai provato non ti posso garantire il risultato :-)
Grazie,
Daria

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Commenti

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reptilia

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta
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paola

Devono essere eccellenti

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Emilya

Si possono fare con la sfoglia? Veramente deliziosi. Grazie!!

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anonymous

Come mi ispirano!!

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anonymous

Divinissimi fagottini e stupendissimi ed eccellenti fagottini appena li ho visti me li sono divorati tutti complimenti Chef. Li devo fare con la Stelvia per vedere come vengono.

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anonymous

Interessante li proverò, saranno senz'altro buoni grazie.

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anonymous

Fantasticiiiiiiiii

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anonymous

Da fare al volo gnam.....buonissimissimissimi

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anonymous

Li farò volentieri saranno buonissimi

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anonymous

Devono essere una squisitezza GRAZIEEEEEEE!!!!!

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