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Fagottini di ricotta con mele e uvetta

Una pasta morbida e profumata di vaniglia che racchiude un ripieno di mele e uvette aromatizzato con limone e cannella: ecco cosa sono questi fagottini. Perfetti per una colazione sana (non hanno nemmeno burro) o una merenda confortante con una bella tazza di thè.

Dessert
15 porzioni
30 min
30 min
media
225 Kcal

Ingredienti

15

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 4 (0.27€/Porzioni)

Preparazione

  • Per il ripieno:
    Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Metterle in una padella con le uvette, la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
    Cuocere una decina di minuti e far intiepidire.
  • Per la pasta :
    In una ciotola lavorare ricotta, latte, olio, uovo, vanillina e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata col lievito.
  • Mescolare dapprima con una forchetta, poi impastare con le mani velocemente, finché l'impasto non sia omogeneo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungere un po' di farina, ma senza esagerare, pena ottenere dei dolcetti duri.
  • Stendere l'impasto col mattarello a circa 3-4mm di spessore e ricavare con un coppapasta 15 dischi da 10 cm di diametro. Mettere un po' di ripieno su ogni disco, lasciando un bordo libero per poter chiudere il fagotto. Spennellare i bordi con del latte e sigillare bene i dolcetti.
  • Spennellare la superficie con del latte e infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta freddi cospargerli con zucchero a velo.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (96g)
Calorie: 225Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.6g
  • Proteine: 4.7g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 17.7g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Fagottini di ricotta con mele e uvetta
Fagottini di ricotta con mele e uvetta - foto 2

Domande:

Non amo la ricotta e vorrei sostituirla con un altro ingrediente... la ricetta mi piace molto. Attendo un tuo suggerimento Grazie!

Rispondere:

La ricotta non si sente nei fagottini cotti, serve soltanto a dare morbidezza all'impasto... se proprio non ti va di usarla potresti provare con del formaggio fresco spalmabile o yogurt greco, ma non avendo mai provato non ti posso garantire il risultato :-) Grazie, Daria




Commenti dei membri (12):

reptilia, 28/01/2015

Buonissimi

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
paola, 22/02/2022

Devono essere eccellenti

(0) (0) Abuso
Emilya, 21/05/2019

Si possono fare con la sfoglia? Veramente deliziosi. Grazie!!

(0) (0) Abuso
14/11/2016

Come mi ispirano!!

(0) (0) Abuso
26/02/2016

Divinissimi fagottini e stupendissimi ed eccellenti fagottini appena li ho visti me li sono divorati tutti complimenti Chef. Li devo fare con la Stelvia per vedere come vengono.

(0) (0) Abuso
25/02/2016

Interessante li proverò, saranno senz'altro buoni grazie.

(0) (0) Abuso
05/02/2015

Fantasticiiiiiiiii

(1) (0) Abuso
29/01/2015

Da fare al volo gnam.....buonissimissimissimi

(1) (0) Abuso
28/01/2015

Li farò volentieri saranno buonissimi

(1) (0) Abuso
28/01/2015

Devono essere una squisitezza GRAZIEEEEEEE!!!!!

(1) (0) Abuso

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