Fagottini di ricotta con mele e uvetta
Una pasta morbida e profumata di vaniglia che racchiude un ripieno di mele e uvette aromatizzato con limone e cannella: ecco cosa sono questi fagottini. Perfetti per una colazione sana (non hanno nemmeno burro) o una merenda confortante con una bella tazza di thè.
Ingredienti
Per la pasta:
Per il ripieno:
Preparazione
- Per il ripieno:
Sbucciare e tagliare le mele a cubetti. Metterle in una padella con le uvette, la cannella, lo zucchero e la scorza di limone.
Cuocere una decina di minuti e far intiepidire. - Per la pasta :
In una ciotola lavorare ricotta, latte, olio, uovo, vanillina e sale. Unire a cucchiaiate la farina setacciata col lievito. - Mescolare dapprima con una forchetta, poi impastare con le mani velocemente, finché l'impasto non sia omogeneo. Se dovesse essere appiccicoso aggiungere un po' di farina, ma senza esagerare, pena ottenere dei dolcetti duri.
- Stendere l'impasto col mattarello a circa 3-4mm di spessore e ricavare con un coppapasta 15 dischi da 10 cm di diametro. Mettere un po' di ripieno su ogni disco, lasciando un bordo libero per poter chiudere il fagotto. Spennellare i bordi con del latte e sigillare bene i dolcetti.
- Spennellare la superficie con del latte e infornare a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta freddi cospargerli con zucchero a velo.
Nutrizione
- Carboidrati: 31.8g
- Lipidi: 8.1g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 4.7g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 17.7g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Attrezzatura da cucina
Domande
Non amo la ricotta e vorrei sostituirla con un altro ingrediente... la ricetta mi piace molto. Attendo un tuo suggerimento Grazie!
La ricotta non si sente nei fagottini cotti, serve soltanto a dare morbidezza all'impasto... se proprio non ti va di usarla potresti provare con del formaggio fresco spalmabile o yogurt greco, ma non avendo mai provato non ti posso garantire il risultato :-)
Grazie,
Daria
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Commenti
reptilia
Buonissimi
paola
Devono essere eccellenti
Emilya
Si possono fare con la sfoglia? Veramente deliziosi. Grazie!!
anonymous
Come mi ispirano!!
anonymous
Divinissimi fagottini e stupendissimi ed eccellenti fagottini appena li ho visti me li sono divorati tutti complimenti Chef. Li devo fare con la Stelvia per vedere come vengono.
anonymous
Interessante li proverò, saranno senz'altro buoni grazie.
anonymous
Fantasticiiiiiiiii
anonymous
Da fare al volo gnam.....buonissimissimissimi
anonymous
Li farò volentieri saranno buonissimi
anonymous
Devono essere una squisitezza GRAZIEEEEEEE!!!!!
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