Ditali alla siciliana, coniglio alla paesana e insalata di puntarelle

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Ditali alla siciliana, Coniglio alla paesana e Insalata di puntarelle
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facile
1 h 5 m

Ingredienti

2

1) Ditali alla siciliana :

2) Coniglio alla paesana :

3) Insalata di puntarelle :

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • 1) Sbucciate le melanzane, tagliatele a rondelle e grigliatele. Scaldate un cucchiaio d'olio, unitevi la passata di pomodoro e aggiungetevi le melanzane.
  • Fate scaldare bene, salate il necessario, pepate e condite con questo sugo la pasta, che avrete intanto fatto cuocere in abbondante acqua salata.
  • 2) Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo in una casseruola con 2,5 g. di burro, un cucchiaino d'olio, pancetta, cipolla tritata e aglio, lasciandolo soffriggere leggermente. Quando la carne si sarà rosolata, aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate e, dopo qualche minuto, versate uno schizzo di vino bianco.
  • Condite con sale, pepe, rosmarino e basilico e, quando il vino sarò completamente evaporato, allungate con un po' d'acqua e lasciate ultimare la cottura a fuoco lento.
  • 3) Mondate a lungo con cura le puntarelle, lavatele, strizzatele e mettetele in un'insalatiera.
  • Pestate nel mortaio le acciughe con l'aglio; condite con sale, un cucchiaio d'olio e pepe. Versate la salsa preparata sulle puntarelle, mescolate e servite.

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