Petitchef

Ditali alla siciliana, coniglio alla paesana e insalata di puntarelle

Portata principale
2 porzioni
40 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) Ditali alla siciliana :

40 g. di pasta formato Ditali o sedani

100 g. di melanzana

50 g. di passata di pomodoro



2) Coniglio alla paesana :

150 g. di coniglio

25 g. di pancetta magra

vino bianco

¼ di cipolla

aglio

farina

pepe

rosmarino

basilico


3) Insalata di puntarelle :

150 g. di puntarelle

aglio, aceto

200 g. di acciughe sotto sale

pepe

Preparazione

  • 1) Sbucciate le melanzane, tagliatele a rondelle e grigliatele. Scaldate un cucchiaio d'olio, unitevi la passata di pomodoro e aggiungetevi le melanzane.
  • Fate scaldare bene, salate il necessario, pepate e condite con questo sugo la pasta, che avrete intanto fatto cuocere in abbondante acqua salata.
  • 2) Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo in una casseruola con 2,5 g. di burro, un cucchiaino d'olio, pancetta, cipolla tritata e aglio, lasciandolo soffriggere leggermente. Quando la carne si sarà rosolata, aggiungete un cucchiaio di farina, mescolate e, dopo qualche minuto, versate uno schizzo di vino bianco.
  • Condite con sale, pepe, rosmarino e basilico e, quando il vino sarò completamente evaporato, allungate con un po' d'acqua e lasciate ultimare la cottura a fuoco lento.
  • 3) Mondate a lungo con cura le puntarelle, lavatele, strizzatele e mettetele in un'insalatiera.
  • Pestate nel mortaio le acciughe con l'aglio; condite con sale, un cucchiaio d'olio e pepe. Versate la salsa preparata sulle puntarelle, mescolate e servite.

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