Petitchef

Insalata di puntarelle

Antipasto
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Si tagliando i gambi dei germogli della cicoria catalogna in strisce lunghe e sottili, si mettono in una bacinella con abbondante acqua fredda per una - due ore circa in modo da fargli assumere la caratteristica arricciatura.
  • Si prende una scodella o un recipiente abbastanza alto e si mette li aglio tagliato a pezzettini o con lo spremiaglio, le alici spezzettate finemente, l'olio, li aceto, il sale e il pepe e si mescola energicamente con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto.
  • Si lascia a macerare per circa una ora. Si scolano le puntarelle e si mettono in una insalatiera e si condiscono con l'emulsione di olio extravergine di oliva, di aceto, aglio, sale e acciughe.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Insalata ricca con radicchio
Insalata ricca con radicchio
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Insalata invernale di puntarelle
Insalata invernale di puntarelle
3 porzioni
10 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Insalata di patate, tonno e pomodoro
Insalata di patate, tonno e pomodoro
2 porzioni
15 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Insalata di pollo: 9 ricette sfiziose per tutto l'anno Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporiti Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Che frutta comprate più spesso in questo periodo?
Vota