Crumble di zucchine, pomodori e cavolo cappuccio rosso
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Ingredienti
4
Per la base di brisè:
Per il ripieno:
Per il crumble:
Costo stimato: 14.58Euros€ (3.65€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Proceduto setacciando la farina e formando la fontana sulla spianatoia, nell'incavo versato il burro tagliato a tocchetti e il sale quindi ho impastato rapidamente con le dita per formare delle briciole.
- A questo punto unito un cucchiaio di acqua molto fredda ed continuato a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Messo in frigo a riposare avvolto in pellicola da cucina e dopo un'oretta steso col mattarello e ne ricavato un disco utilizzando direttamente lo stampo a cerchio senza fondo.
- Iniziato frullando la ricotta con il cavolo cappuccio rosso, sale, pepe e olio evo. Così ottenuto una crema di colore violaceo che tenuto momentaneamente da parte.
- Nel frattempo stufato appena lo scalogno tagliato a rondelle in poco olio evo quindi aggiunto le zucchine a tocchetti e le lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio con il succo del limone, una tazzina da caffè di acqua, sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiunto i pomodori a pezzi e dopo circa cinque minuti spento.
- Impastato con la punta delle dita fino a formare le tipiche briciole, lasciandole per la verità piuttosto morbide.
- Infine assemblato la torta. Sulla base di pasta brisè bucherellata con una forchetta steso la crema di ricotta quindi uno strato di zucchine e pomodori e per ultime le briciole. Spolverato la superfice con un pizzico di sale e dell'altra maggiorana quindi posto nel forno già caldo a 180° per circa venticinque minuti. Deve essere servito tiepido.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 699Kcal
- Carboidrati: 53.4g
- Lipidi: 45.2g
- Grassi saturi: 26.9g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 7.3g
- Zucchero: 8g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 28
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (391g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
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