Petitchef

Crumble di zucchine, pomodori e cavolo cappuccio rosso

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la base di brisè:

250 g di farina

150 g di burro

un pizzico di sale


Per il ripieno:

100 g di ricotta di mucca

100 g di cavolo cappuccio rosso

3 zucchine romanesche

1 scalogno

8 pomodorini rossi molto dolci

olio evo

sale e pepe

il succo di mezzo limone


Per il crumble:

2 cucchiai di germe di grano

2 cucchiai di burro a temperatura ambiente

1 cucchiaio di farina di mandorle

sale

pepe

maggiorana e farina q.b.

Preparazione

  • Proceduto setacciando la farina e formando la fontana sulla spianatoia, nell'incavo versato il burro tagliato a tocchetti e il sale quindi ho impastato rapidamente con le dita per formare delle briciole.
  • A questo punto unito un cucchiaio di acqua molto fredda ed continuato a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Messo in frigo a riposare avvolto in pellicola da cucina e dopo un'oretta steso col mattarello e ne ricavato un disco utilizzando direttamente lo stampo a cerchio senza fondo.
  • Iniziato frullando la ricotta con il cavolo cappuccio rosso, sale, pepe e olio evo. Così ottenuto una crema di colore violaceo che tenuto momentaneamente da parte.
  • Nel frattempo stufato appena lo scalogno tagliato a rondelle in poco olio evo quindi aggiunto le zucchine a tocchetti e le lasciate cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio con il succo del limone, una tazzina da caffè di acqua, sale e pepe. A cottura quasi ultimata aggiunto i pomodori a pezzi e dopo circa cinque minuti spento.
  • Impastato con la punta delle dita fino a formare le tipiche briciole, lasciandole per la verità piuttosto morbide.
  • Infine assemblato la torta. Sulla base di pasta brisè bucherellata con una forchetta steso la crema di ricotta quindi uno strato di zucchine e pomodori e per ultime le briciole. Spolverato la superfice con un pizzico di sale e dell'altra maggiorana quindi posto nel forno già caldo a 180° per circa venticinque minuti. Deve essere servito tiepido.

Foto

CRUMBLE DI ZUCCHINE, POMODORI E CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, foto 1CRUMBLE DI ZUCCHINE, POMODORI E CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, foto 2CRUMBLE DI ZUCCHINE, POMODORI E CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, foto 3CRUMBLE DI ZUCCHINE, POMODORI E CAVOLO CAPPUCCIO ROSSO, foto 4





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