Petitchef

Crumble di zucchine e feta alle nocciole

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile
Una ricetta semplice e sfiziosa. Provate anche voi a preparare a casa questo delizioso crumble salato, resterete sicuramente soddisfatti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di zucchine grattugiate

100 g di feta

1 cucchiaio di farina di semola


olio extravergine di oliva



Per il crumble:

130 g di farina

1 cucchiaio di pangrattato

2 cucchiai di granella di nocciole

paprika

60 g di burro

Preparazione

  • Versare le zucchine un recipiente. Aggiungere la farina di semola, la menta a piccoli pezzettini e la feta sbriciolata.
  • Aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, regolare di sale e sistemare le zucchine in una pirofila unta di olio.
  • Preparare il crumble: in una terrina mescolare bene farina, pangrattato, una spolverata generosa di paprika, un pizzico di sale e il burro morbido a pezzetti fino a ottenere le briciole.
  • Spargere il crumble in uno strato uniforme sulle zucchine, completare con la granella di nocciole e infornare a 180° per 25 minuti.

Foto

Crumble di zucchine e feta alle nocciole, foto 1Crumble di zucchine e feta alle nocciole, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Crumble salato zucchine & asparagi
Crumble salato zucchine & asparagi
2 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Crumble di zucchine
Crumble di zucchine
5 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Crumble alle mele
Crumble alle mele
4 porzioni
45 min
media
4.5 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineDolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e goloseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota