Crostata alla crema di ricotta e frutti di bosco
Ingredienti
2
Pasta frolla :
Ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Tritare la buccia di limone, poi aggiungere lo zucchero e polverizzare. Unire la farina, il sale, il burro morbido e le uova, impastare 15-20 sec.vel.4/5. Togliere l'impasto, farne una palla e mettere a riposo in frigo, avvolto nella pellicola da cucina, per circa una mezz'ora.
- Nel frattempo preparare la crema di ricotta...con le fruste elettriche, in una capace terrina dalle sponde alte, sbattere le uova con lo zucchero, il rhum e la vaniglia, aggiungere a cucchiaiate la ricotta e creare una bella crema densa e senza grumi.
- Imburrare ed infarinare una tortiera, stendere la frolla e far bene aderire alle pareti dello stampo; versare la crema di ricotta, spargere in superficie i frutti di bosco e spolverizzare il tutto con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
- Infornare a 190° a forno ventilato, per circa 30-35 minuti...controllare che non diventi troppo scuro il bordo, poi ogni forno ha i suoi tempi. Lasciate raffreddare.
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