Petitchef

Torta con crema di ricotta

Dessert
8 porzioni
30 min
40 min
facile
Questa ricetta di torta è fatta per darvi un massimo di piacere!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
160 g di burro

2 tuorli

250g di farina

80 g di zucchero

scorza di un limone

Per la crema

300 g di ricotta


125g di zucchero a velo

Scorza di un limone

Preparazione

  • Per prima cosa prepariamo la frolla. Mettiamo tutto nel mixer e lavoriamo l'impasto fino a far diventare il composto una palla, molto morbida, lavoriamola ancora un pò con le mani e mettiamola nel frigo, avvolta nella carta trasparente, per 30 minuti.
  • In una ciotola montiamo bene le uova con lo zucchero a velo, come si fa con la preparazione del Pan di spagna, fino a quando il composto non risulti bello gonfio e abbia un colore chiaro, aggiungiamoci la ricotta precedentemente ammorbidita e la scorza di limone.
  • Stendiamo la frolla e foderiamo con carta da forno bagnata una pirofila,deve essere abbastanza alta, in modo che la pasta possa contenere tutto il ripieno.
  • Mettiamo in forno caldo a 160° e cuciniamo per 40 minuti circa. Lasciar raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Foto

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Commenti dei membri:

anjolic, 24/02/2019

Eccellente!!! Non ci sono commenti......

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
29/01/2014

Ottima

(0) (0) Abuso
28/09/2013

Oooooooooooook!!!

(0) (0) Abuso

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