Petitchef

Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca

Altro
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

1) Per la pasta :

400 g di farina


200 g di burro o margarina

1 cucchiaino di lievito per dolci

20 g di nocciole tritate finemente

1 cucchiaio di cannella


2) Per la crema :

250 g di mascarpone

2 tuorli d' uovo

100 g di zucchero nutella bianca q.b.


3) Per la glassa:

2 albumi

100 g di zuccherocolorante alimentare rosso e verde

Preparazione

  • Impastare bene la farina con il burro ammorbidito, con il lievito, con le nocciole, la cannella e infine le uova.. non preoccupatevi se la pasta risulterà molle e così che dev' essere.
  • Formate una palla avvolgetela con la pellicola e ponetela in frigo per qualche ora.
  • Poi stendetela su di uno stampo da crostata lasciandone un pò da parte per la decorazione bucherellate bene la sfoglia e poi cuocere a 180° per circa 20 min o fino a doratura.
  • Con il resto della pasta formate delle decorazioni come più vi piace io ho fatto dei biscottini di varie forme e cuoceteli come la crostata.
  • A cottura avvenuta fate raffreddare su una gratella.
  • Nel frattempo preparate la crema montando bene 2 tuorli d' uovo con 100 gr di zucchero poi unite il mascarpone, dopo averlo amalgamato bene aggiungere la nutella bianca a vostro gusto io ne ho aggiunto 3 cucchiai abbondanti altrimenti poi risultava troppo dolce.
  • Riprendete la crostata ponetela su di un piatto da portata e versateci sopra la crema ponete i biscottini sulla superficie come vi suggerisce la fantasia e decorateli con la glassa. Riporre in frigo per qualche ora prima di servire!

Foto

Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca, foto 1Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca, foto 2Crostata con crema al mascarpone e nutella bianca, foto 3




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