Crostata alla frutta con base alla ricotta e crema al succo di frutta

Dessert
facile
1 ora

Ingredienti

4

Per la base:

Per la crema:

Costo stimato: 4.36 (1.09€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura35 min
  • Preparare la base: lavorare l'uovo con lo zucchero, unire il latte, l'olio e la ricotta setacciata.
    Incorporare la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ben infarinati e rivestire una tortiera imburrata ed infarinata .
  • Tagliate una specie di margherita e fate dei bordi rialzati con un rotolino di pasta.
    Cuocere a 170° fino a leggera doratura.
  • Nel frattempo preparare la crema: lavorare con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unire la fecola ed amalgamare.
  • Aggiungere infine il succo di frutta e mettere a cuocere su fuoco medio, mescolando spesso fino bollore.
  • Lasciare bollire mescolando per circa 5 minuti, fino a che la crema si addenserà.
    Lasciare raffreddare.
  • Disporre la base sul piatto da portarta e farcirla con la crema e la frutta fresca o sciroppata.
    Ricoprirla con la gelatina.

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