Crostata alla frutta con base alla ricotta e crema al succo di frutta
Ingredienti
4
Per la base:
Per la crema:
Costo stimato: 4.36Euros€ (1.09€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione25 min
Cottura35 min
- Preparare la base: lavorare l'uovo con lo zucchero, unire il latte, l'olio e la ricotta setacciata.
Incorporare la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. - Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno ben infarinati e rivestire una tortiera imburrata ed infarinata .
- Tagliate una specie di margherita e fate dei bordi rialzati con un rotolino di pasta.
Cuocere a 170° fino a leggera doratura. - Nel frattempo preparare la crema: lavorare con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero, unire la fecola ed amalgamare.
- Aggiungere infine il succo di frutta e mettere a cuocere su fuoco medio, mescolando spesso fino bollore.
- Lasciare bollire mescolando per circa 5 minuti, fino a che la crema si addenserà.
Lasciare raffreddare. - Disporre la base sul piatto da portarta e farcirla con la crema e la frutta fresca o sciroppata.
Ricoprirla con la gelatina.
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