Petitchef

Gratin di porri

Portata principale
6 porzioni
35 min
55 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

250 g circa di besciamella

120 g di formaggio brie

80 g di parmigiano grattuggiato



2 cucchiai di pangrattato

un mazzetto di prezzemolo (per un cucchiaio circa )

un mazzetto di erba cipollina (per un cucchiaio circa)

sale e pepe

Preparazione

  • Pulire i porri ed eliminare la parte verde più dura. Dividerli in due e tagliarli a pezzetti.
  • Metterli in una padella con poco olio ed un fondo d'acqua, salare e coprirli , farli insaporire per 10 minuti a fuoco dolce.
  • Preparare la besciamella con 25 g di burro, 30 g di farina e 250 g di latte, aromatizzate con la noce moscata e lasciate intiepidire.Scaldate il forno a 180°C.
  • Sbattere le uova con sale e pepe ed unirvi la besciamella e parte del parmigiano grattuggiato, il prezzemolo tritato fine e l'erba cipollina.
  • Mescolate per amalgamare bene, aggiungete i porri e mescolate. Preparare una pirofila imburrata e distribuirvi metà del composto di porri, parte del formaggio brie a pezzetti, ricoprite con il resto del composto di porri ed il formaggio brie.
  • Mescolate il resto del parmigiano con il pangrattato e ricoprite i porri, un filo d'olio d'oliva ed infornate per 25/30 minuti. Accendete il grill per qualche minuto facendo ben dorare la superficie. Servire caldo.

Foto

Gratin di porri, foto 1
Gratin di porri, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gratin di fiori di zucca filanti
Gratin di fiori di zucca filanti
4 porzioni
30 min
media
Ricetta Gratin di mozzarella e pomodori
Gratin di mozzarella e pomodori
2 porzioni
1h15m
facile
5 / 5
Ricetta Gratin dauphinois - la ricetta originale
Gratin dauphinois - la ricetta originale
4 porzioni
1h5m
facile
4 / 5
Ricetta Gratin di zucchine
Gratin di zucchine
6 porzioni
1 ora
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa di porri, latte di cocco e curry
Zuppa di porri, latte di cocco e curry
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota