Gratin di porri
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura55 min
- Pulire i porri ed eliminare la parte verde più dura. Dividerli in due e tagliarli a pezzetti.
- Metterli in una padella con poco olio ed un fondo d'acqua, salare e coprirli , farli insaporire per 10 minuti a fuoco dolce.
- Preparare la besciamella con 25 g di burro, 30 g di farina e 250 g di latte, aromatizzate con la noce moscata e lasciate intiepidire.Scaldate il forno a 180°C.
- Sbattere le uova con sale e pepe ed unirvi la besciamella e parte del parmigiano grattuggiato, il prezzemolo tritato fine e l'erba cipollina.
- Mescolate per amalgamare bene, aggiungete i porri e mescolate. Preparare una pirofila imburrata e distribuirvi metà del composto di porri, parte del formaggio brie a pezzetti, ricoprite con il resto del composto di porri ed il formaggio brie.
- Mescolate il resto del parmigiano con il pangrattato e ricoprite i porri, un filo d'olio d'oliva ed infornate per 25/30 minuti. Accendete il grill per qualche minuto facendo ben dorare la superficie. Servire caldo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 299Kcal
- Carboidrati: 12.8g
- Lipidi: 19.3g
- Grassi saturi: 9.2g
- Proteine: 16.3g
- Fibre: 4.2g
- Zucchero: 7.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (252g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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