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Arrosto di vitello ai porri

Portata principale
4 porzioni
20 min
1 h 35 m
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavare e pulire il porro, separare le foglie tagliandole per il lungo mantenendole intere, sbollentarle in acqua salata per pochi minuti, scolarle e stenderle su un telo.
  • Con un coltellino affilato praticare nella carne delle profonde incisioni e inserirci dei bastoncini di prosciutto cotto.
    Legare ben stretta la carne per dargli la forma e farla sigillare in padella con due cucchiai d'olio.
  • Togliere al carne e nello stesso olio far saltare la parte centrale, più interna del porro dalle foglie più bianche e più tenere.
  • Nel mixer frullare il rimanente prosciutto cotto, il porro saltato in padella e il burro.
  • Spalmare sopra le foglie di porro, distese ad asciugare, il composto di prosciutto salare la carne, togliere la legatura, appoggiarla sopra la farcia, avvolgerla e legarla.
  • Ungere una teglia da forno, mettere la carne, irrorarla con un bicchierino di brandy e proseguire la cottura in forno per circa 1 ora 1 ora e mezza, girando a metà cottura e irrorando con il fondo di cottura e un po di brodo caldo se necessario.
  • Togliere la carne dal forno, affettarla e servirla con il suo sughetto di cottura.

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Foto

Arrosto di vitello ai porri
Arrosto di vitello ai porri - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso
Magliocco Calabria, Rosso

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