Crema di ceci con polipo

Questo scremò di questo polipo è perfetto se volete cucinare qualcosa che cambia poco dell'ordinario!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione13 ore
Cottura2 ore
- Mettete a bagno i ceci per almeno 12 ore in acqua fredda per ammorbidirli e farli rinvenire.
Sbucciate gli scalogni, pelate, spuntate e lavate le carote. - Pulite i polipi, eliminate le interiora e il dente centrale, e sciacquatelo bene sotto il getto dell'acqua corrente.
- In una pentola portiamo a bollore abbondante acqua aromatizzata con uno scalogno, una carota e qualche granello di pepe e 1 rametto di prezzemolo.
- Non appena l’acqua bolle, salate ed immergente lentamente un polipo dopo l’altro in modo da far arricciare i tentacoli.
Abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per almeno 45 minuti. - In un’altra pentola facciamo lessare i ceci con le rimanenti verdure e lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
I ceci saranno cotti contemporaneamente ai polipi. - Scolate la metà dei ceci e flullateli con il mixer, aggiungendo 200ml di acqua di cottura, poi versate a filo l’olio mentre continuate a frullare.
Insaporite con la salsa worchester e regolate di sale e di pepe.
Scolate i polipi e tagliate i tentacoli. - Riscaldate una padella antiaderente e cuocete i tentacoli fino a quando si sarà formata una crosticina su ogni lato.
Prendete dei bicchieri capienti e dividete i ceci interi, copriteli con la crema di ceci e terminate con i tentacoli.
Profumate con 1 pizzico di paprica dolce e decorate con 1 rametto di rosmarino e servite.
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