Petitchef

Crema di cavolfiore, zucca e ceci

Portata principale
3 porzioni
18 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
1/2 cucchiaio olio di sesamo

1 cavolfiore medio

1 fetta di zucca

1/2 carota

2 piccoli scalogni

1 pezzetto di sedano

160 g ceci cotti

1 bel cucchiaino miso

gomasio

Preparazione

  • Pulire e tritare scalogni, carota e sedano. Scaldare l'olio e soffriggere il trito per qualche minuto.
  • Tagliare la zucca a pezzetti e aggiungerla al soffritto, unendo poca acqua.
  • Pulire il cavolfiore, tagliare a pezzi le cime più grosse, metterle in pentola e versare tanta acqua da arrivare poco sotto il livello delle verdure.
  • Aggiungere infine i ceci e lasciar cuocere il tutto. Una volta giunti a cottura ultimata, frullare col minimiper a immersione.
  • Versare nelle scodelle, sciogliere il miso in un mestolo di crema, mettendola poi al centro del piatto e mescolandola leggermente con un cucchiaio.
  • Spolverare con gomasio e servire.

Foto

Crema di Cavolfiore, Zucca e Ceci, foto 1
Crema di Cavolfiore, Zucca e Ceci, foto 2

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