Vellutata di cavolfiore con gnocchi di zucca

VELLUTATA DI CAVOLFIORE CON GNOCCHI DI ZUCCA
Portata principale
facile
2 h 30 m

Soccomberete a questo vellutata di cavolfiore stronzo gnocchi di zucca fin dalla prima boccata! Servite il calore.

Ingredienti

6

1) Per gli gnocchetti:

2) Per la vellutata:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura2 ore
  • 1) Per gli gnocchetti:
    Private della scorza la fetta di zucca e cuocetela nel forno già a 200° per circa 30 minuti.
    Nel frattempo lessate il cavolfiore.
  • Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio.
    Unite il cavolfiore, sale, pepe e tutto il brodo.
  • Incoperchiate e cuocete per circa 40 minuti.
  • 2) Per la vellutata:
    Passate la zucca allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato sulla spianatoia dove avrete già sistemato, a fontana, g 60 di farina.
  • Salate, aggiungete il parmigiano e una generosa grattugiata di noce moscata, quindi impastate e fate gli gnocchetti grossi quanto la punta del dito mignolo.
  • Passandoli sulla spianatoia abbondantemente infarinata, trasferiteli su un largo vassoio, quindi lessateli in abbondante acqua salata.
    Frullate la minestra di cavolfiore insieme con la panna, un tuorlo, sale e pepe in giusta quantità.
  • Riscaldate leggermente la vellutata così ottenuta e, intanto, rosolate nel burro spumeggiante a colore nocciola gli gnocchetti, condendoli con abbondante pepe.
    Distribuite la vellutata nei piatti da porzione, guarnita con gli gnocchi.
    Servite immediatamente.

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