Petitchef

Cavolfiore alla crema

Antipasto
4 porzioni
15 min
25 min
media
Il cavolfiore alla crema, l'ortaggio dell'inverno per un saporitissimo contorno.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 cavolfiore (di circa 1 k)

1 tuorlo

50 g di parmigiano (grattugiato)

200 g di panna

50 g di capperi

2 filetti di acciughe

250 g di besciamella

Preparazione

  • Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo in acqua salata per 20 minuti. Scolatelo e tenetelo da parte.
  • Preparate la besciamella (trovate la ricetta sul blog) con 1/4 degli ingredienti indicati.
  • Quando la crema sarà addensata, incorporate il tuorlo, senza mai smettere di rimestare, il parmigiano, la panna, i capperi e l'acciuga precedentemente spappolata. Fate attenzione che la salsa non prenda il bollore.
  • Quando la vedete ben legata unite le cimette di cavolfiore e fatele impregnare per benino nel condimento. Portate subito in tavola, ben caldo, questo saporitissimo cavolfiore alla crema.





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