Petitchef

Cozze alla provenzale

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 kg di cozze

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva


2 spicchi d'aglio

8 pomodori pelati

2 foglie di alloro

1 rametto di timo

1 mazzetto di basilico

200 ml di passata di pomodoro

sale grosso e pepe q.b.

1 cucchiaino da tè di zucchero di canna

Preparazione

  • Lavate bene le cozze poi mettetele a scolare in un setaccio.Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e fatevi rosolare gli scalogni e l'aglio tagliati a dadini.
  • Aggiungete i pomodori a pezzetti e condite con zucchero, sale grosso e del pepe nero. Aggiungete il timo e le foglie di alloro e portate rapidamente a ebollizione.
  • Fate cuocere per 5-10 minuti, rimestando di tanto in tanto. Infine aggiungete le foglie di basilico spezzettate e servite.Potete servire le cozze in scodelle con fette di pane tostato.

Domande:






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