Petitchef

Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso

L' impepata di cozze è un piatto della cucina napoletana a base di cozze e tanto tanto pepe. La preparazione è semplicissima, dovrete solo avere un po' di pazienza per lavare bene le cozze. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono. Provatela!

Portata principale
4 porzioni
25 min
7 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite per bene i mitili e lavateli sotto l'acqua corrente.
  • Trasferiteli quindi in un tegame piuttosto capiente, posto su fiamma vivace, e coprite con un coperchio.
  • Quando le valve iniziano ad aprirsi cospargete di pepe nero, rigorosamente macinato al momento, e scuotete la pentola tenendola per i manici in modo che il pepe si distribuisca bene.
  • Quando le cozze si saranno aperte tutte spegnete subito il fuoco. L'impepata di cozze è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

Quali sono le origini del pepe nero?
Il pepe nero è nativo dell’ India meridionale ed è stato coltivato da oltre 3500 anni.
Viene commercializzato in Europa tramite gli Arabi e nel Medioevo era diventato uno status symbol, accettato anche come moneta. Poi i portoghesi, gli olandesi ed infine gli inglesi ne presero il monopolio.

Foto

Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso, foto 1
Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Impepata di cozze
Impepata di cozze
4 porzioni
1 h 25 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Impepata di cozze
Impepata di cozze
4 porzioni
1 h 20 m
media
4.4 / 5
Ricetta Impepata di cozze
Impepata di cozze
4 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Le migliori ricette con le cozze. Scoprile subito! Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Crespelle ripiene. Un primo piatto gustoso per occasioni speciali Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti! Spiedini di carne: il secondo piatto sfizioso che piace a tutti!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Come preferisci cuocere le castagne?
Vota