Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso
L' impepata di cozze è un piatto della cucina napoletana a base di cozze e tanto tanto pepe. La preparazione è semplicissima, dovrete solo avere un po' di pazienza per lavare bene le cozze. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono. Provatela!
Ingredienti
4
Costo stimato: 5.33Euros€ (1.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura7 min
- Pulite per bene i mitili e lavateli sotto l'acqua corrente.
- Trasferiteli quindi in un tegame piuttosto capiente, posto su fiamma vivace, e coprite con un coperchio.
- Quando le valve iniziano ad aprirsi cospargete di pepe nero, rigorosamente macinato al momento, e scuotete la pentola tenendola per i manici in modo che il pepe si distribuisca bene.
- Quando le cozze si saranno aperte tutte spegnete subito il fuoco. L'impepata di cozze è pronta!
Consigli
Quali sono le origini del pepe nero?
Il pepe nero è nativo dell’ India meridionale ed è stato coltivato da oltre 3500 anni.
Viene commercializzato in Europa tramite gli Arabi e nel Medioevo era diventato uno status symbol, accettato anche come moneta. Poi i portoghesi, gli olandesi ed infine gli inglesi ne presero il monopolio.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 155Kcal
- Carboidrati: 9.8g
- Lipidi: 2.3g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 21.5g
- Fibre: 0.4g
- Zucchero: 0.5g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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