Impepata di cozze, la ricetta facile per un piatto gustoso

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facile
32 min
155 Kcal

L' impepata di cozze è un piatto della cucina napoletana a base di cozze e tanto tanto pepe. La preparazione è semplicissima, dovrete solo avere un po' di pazienza per lavare bene le cozze. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono. Provatela!

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.33 (1.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura7 min
  • Pulite per bene i mitili e lavateli sotto l'acqua corrente.
  • Trasferiteli quindi in un tegame piuttosto capiente, posto su fiamma vivace, e coprite con un coperchio.
  • Quando le valve iniziano ad aprirsi cospargete di pepe nero, rigorosamente macinato al momento, e scuotete la pentola tenendola per i manici in modo che il pepe si distribuisca bene.
  • Quando le cozze si saranno aperte tutte spegnete subito il fuoco. L'impepata di cozze è pronta!

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Consigli

Quali sono le origini del pepe nero?
Il pepe nero è nativo dell’ India meridionale ed è stato coltivato da oltre 3500 anni.
Viene commercializzato in Europa tramite gli Arabi e nel Medioevo era diventato uno status symbol, accettato anche come moneta. Poi i portoghesi, gli olandesi ed infine gli inglesi ne presero il monopolio.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 155Kcal
  • Carboidrati: 9.8g
  • Lipidi: 2.3g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 21.5g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 3
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (266g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
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anonymous

I pomodori quando vengono messi?

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