Cozze al pomodoro

In vista delle feste vi propongo un classico: le cozze al pomodoro! E’ un piatto molto facile da fare e può essere servito come antipasto o come secondo. Ma se cuocete un piatto di spaghetti diventa un ottimo primo :) Quindi è davvero un piatto estremamente versatile! Vi propongo quindi le cozze al pomodoro che potrete servire anche con dei crostini di pane.
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.08Euros€ (1.52€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Prima di tutto è importante lavare bene le cozze( Io non me le faccio mai pulire in pescheria)
- Dopo averle lavate, mettete in una pentola capiente e fatele aprire coprendo con un coperchio la pentola.
- Quando si saranno aperte dovrete togliere la parte del guscio a cui non è attaccata la cozza. Il liquido di cottura dei molluschi dovete filtrarlo. Userete circa un mestolo.
- In un’altra padella capiente mettete l’olio, i 2 spicchi di aglio, una parte del prezzemolo e fate soffriggere. Aggiungete quindi il mestolo di acqua delle cozze filtrata e mezzo bicchiere di vino bianco.
- Fate cuocere quindi per circa 5/6 minuti e aggiungete i pomodorini tagliati. Cuocete ancora per 3 minuti e adagiate una per volta le cozze.
- Aggiungete il pepe nero e fatele insaporire. Infine con un leggero trito di prezzemolo, servitele calde
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 202Kcal
- Carboidrati: 11.8g
- Lipidi: 4.8g
- Grassi saturi: 1.6g
- Proteine: 21.9g
- Fibre: 0.6g
- Zucchero: 0.6g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 5
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (294g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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