Petitchef

Terrina di arance con crema al grand marnier.

Dessert
8 porzioni
20 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Per la terrina:


50g di zucchero al velo

30 g di gelatina

1/2 bicchiere di Grand Marnier


Per la crema:

6 tuorli

1 pezzetto di stecca di vaniglia

80 g di zucchero

20 g di fecola

250 ml di latte

20 ml di Grand Marnier

Preparazione

  • Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina.
    Pelate le arance a vivo e con un coltellino affilato ricavate gli spicchi togliendo la pellicina bianca.
  • Raccogliete il succo in una terrina e mescolatelo allo zucchero.
  • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere a fuoco dolce in un pentolino con il Grand Marnier, poi mescolatela al succo zuccherato e agli spicchi d'arancia.
  • Foderate lo stampo con della pellicola trasparente e fate indurire il composto in frigorifero per 1 ora.
  • Fate bollire il latte in un pentolino con la metà dello zucchero e la vaniglia.In un recipiente a parte montate i tuorli d'uovo con il resto dello zucchero, aggiungete la fecola e incorporate il latte.
  • Riponete il tutto sul fuoco e cuocete senza far bollire finchè la crema si addensa.Infine, aromatizzatela con il Grand Marnier.Tagliate la terrina a fette e servitela con la salsa.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteCosa preparare con la barbabietola? Ecco 9 deliziose ricetteConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraConsigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticceraRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.itRicette con mascarpone: i migliori dolci scelti dalla redazione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota