Cedro ed arancia canditi
Ingredienti
4
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Sciacquare abbondantemente il cedro e l'arancia, quindi asciugarli. Tagliare la scorza lasciando circa 2 mm di bianco, mettere le scorzette in una pentola con abbondante acqua fredda e portare lentamente a ebollizione.
- Lasciar sobbollire per 5 minuti. Far raffreddare le scorzette nell?acqua di cottura poi sgocciolarle e trasferirle in una pentolaadagiate sul fondo. Misurare dell?acqua, pesarla e coprirne le scorzette.
- Cuocere a fuoco basso fino a quando le scorzette saranno morbide. Aggiungere tanto zucchero semolato quanto era il peso delli acqua mescolare su fuoco basso finché si sarà sciolto lo zucchero e far bollire per qualche minuto.
- Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 24 ore. Porre di nuovo sul fuoco, far bollire per 5 minuti e far riposare per altre 24 ore.
- Infine far bollire di nuovo per alcuni minuti, sgocciolare le scorzette e farle asciugare su una graticola per un paio di ore.
- Travasarle in un contenitore con chiusura ermetica sterilizzato e poi riporre in frigo o in un luogo fresco.
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