Petitchef

Cedro ed arancia canditi

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciacquare abbondantemente il cedro e l'arancia, quindi asciugarli. Tagliare la scorza lasciando circa 2 mm di bianco, mettere le scorzette in una pentola con abbondante acqua fredda e portare lentamente a ebollizione.
  • Lasciar sobbollire per 5 minuti. Far raffreddare le scorzette nell?acqua di cottura poi sgocciolarle e trasferirle in una pentolaadagiate sul fondo. Misurare dell?acqua, pesarla e coprirne le scorzette.
  • Cuocere a fuoco basso fino a quando le scorzette saranno morbide. Aggiungere tanto zucchero semolato quanto era il peso delli acqua mescolare su fuoco basso finché si sarà sciolto lo zucchero e far bollire per qualche minuto.
  • Togliere dal fuoco e lasciar riposare per 24 ore. Porre di nuovo sul fuoco, far bollire per 5 minuti e far riposare per altre 24 ore.
  • Infine far bollire di nuovo per alcuni minuti, sgocciolare le scorzette e farle asciugare su una graticola per un paio di ore.
  • Travasarle in un contenitore con chiusura ermetica sterilizzato e poi riporre in frigo o in un luogo fresco.

Ricette simili

YouTube


Foto

Cedro ed arancia canditi, foto 1
Cedro ed arancia canditi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Plumcake ...al cioccolato e canditi d'arancia!!
Plumcake ...al cioccolato e canditi d'arancia!!
3 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Cocktail planteur
Cocktail planteur
1 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
Rotolo all'arancia - Ricetta portoghese
12 porzioni
30 min
media
4.1 / 5
Ricetta Crostata all'arancia, ricetta facile
Crostata all'arancia, ricetta facile
8 porzioni
1 h 40 m
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia Ingrediente del mese di gennaio: l'arancia

Domanda del giorno
Quanto tempo prima inizi a pensare ai menu delle Feste di Natale?
Vota