Muffin all'arancia
vota adesso
Morbidi, genuini e buonissimi muffin all'arancia ideali per la colazione dei bambini.
Ingredienti
8
Per 12muffin:
Ingredienti per la glassa:
Ricette simili
-
Muffin marmorizzati
-
Muffin salati al salmone
-
Muffin salati con tonno, pomodoro e feta
-
Muffin ricotta cocco e fragole (senza burro)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura25 min
- Per prima cosa frulliamo le uova con lo zucchero,
- Grattugiamo la buccia d’arancia e versiamola insieme alla spremuta all’interno del mixer dove ci sono le uova con lo zucchero.
- Sempre mescolando aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt.
- Versiamo infine la farina, il lievito e il pizzico di sale. Il composto verrà piuttosto liquido.
- Prendiamo la teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiamoli per 3/4 del composto ottenuto.
- . Inforniamo in forno già caldo per circa 25minuti. Nel frattempo prepariamo la glassa, quindi tagliamo a fettine le due arance, eliminando la parte bianca e le mettiamo in un pentolino con abbondante zucchero e facciamo caramellare per almeno mezz’ora.
- Poi versate sopra i muffin raffreddati e serviteli!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 285Kcal
- Carboidrati: 43.7g
- Lipidi: 8.6g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 6g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 28.1g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!