Muffin all'arancia

vota adesso
Dessert
media
40 min
285 Kcal

Morbidi, genuini e buonissimi muffin all'arancia ideali per la colazione dei bambini.

Ingredienti

8

Per 12muffin:

Ingredienti per la glassa:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura25 min
  • Per prima cosa frulliamo le uova con lo zucchero,
  • Grattugiamo la buccia d’arancia e versiamola insieme alla spremuta all’interno del mixer dove ci sono le uova con lo zucchero.
  • Sempre mescolando aggiungiamo anche l’olio e lo yogurt.
  • Versiamo infine la farina, il lievito e il pizzico di sale. Il composto verrà piuttosto liquido.
  • Prendiamo la teglia da muffin con i pirottini di carta e riempiamoli per 3/4 del composto ottenuto.
  • . Inforniamo in forno già caldo per circa 25minuti. Nel frattempo prepariamo la glassa, quindi tagliamo a fettine le due arance, eliminando la parte bianca e le mettiamo in un pentolino con abbondante zucchero e facciamo caramellare per almeno mezz’ora.
  • Poi versate sopra i muffin raffreddati e serviteli!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 285Kcal
  • Carboidrati: 43.7g
  • Lipidi: 8.6g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 28.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (159g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
MMuffinedolcetti

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: