Petitchef

Pesto alla pantellesca crudo : capperi di pantelleria

Portata principale
4 porzioni
15 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di spaghetti

50 g di capperi di Pantelleria

5 olive verdi snocciolate

100 g di tonno all'olio d'oliva

olio extravergine di oliva


salvia

1 filetto di acciuga sotto sale

Preparazione

  • La preparazione è di una difficoltà sconvolgente: dovete tritate finemente tutti gli ingredienti e aggiungete a filo l'olio d'oliva fino a formare una salsa.
  • A piacimento si può aggiungere peperoncino rosso e foglie di salvia. Confessare, che al di la di ogni suggerimento ufficiale, non mettete la salvia, ma in compenso sciolto un filetto di acciuga dissalata Monterossina, nell'olio che utilizzate: giusto un profumo di liguria in questa ottima sicilianità.
  • Condite gli spaghetti precedentemente cotti e lasciati al dente, allungate se necessario con un po' di acqua di cottura e servite immediatamente. Il profumo è inebriante.

Foto

Pesto alla pantellesca crudo : capperi di Pantelleria, foto 1Pesto alla pantellesca crudo : capperi di Pantelleria, foto 2Pesto alla pantellesca crudo : capperi di Pantelleria, foto 3Pesto alla pantellesca crudo : capperi di Pantelleria, foto 4Pesto alla pantellesca crudo : capperi di Pantelleria, foto 5




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pesto alla pantesca crudo
Pesto alla pantesca crudo
4 porzioni
10 min
facile
4 / 5
Ricetta Pesto alla fornara
Pesto alla fornara
6 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pesto alla genovese nel frullatore
Pesto alla genovese nel frullatore
4 porzioni
30 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Crostini con pesto e pomodori secchi
Crostini con pesto e pomodori secchi
6 porzioni
20 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Sole di sfoglia al pesto
Sole di sfoglia al pesto
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 modi per preparare il pesto12 modi per preparare il pestoDolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mamma

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota